lunedì 18 luglio 2011

RICETTE "MANGIAEBEVI"

In questa estate finora il caldo non si è sentito troppo. Ma può sempre arrivare all'improvviso e, in ogni caso, la frutta è sempre una risorsa fondamentale per ristorare l'organismo soprattutto nelle giornate afose. Eccovi qualche ricetta "mangiaebevi", sempre tratta dal mio libro La dieta del cuore.

Pesche alla salsa di lamponi

2 pesche grosse

300 g di lamponi

Un cucchiaio di miele

500 g di yogurt naturale

Pulite e passate al setaccio i lamponi. Unite il miele alla crema ottenuta, mescolando bene. Versate lo yogurt in coppette individuali e appoggiatevi sopra una mezza pesca (spellata e privata del nocciolo). Coprite con la crema di lamponi e servite ben freddo.

Melone al curry e menta

Un melone maturo

Mezzo cucchiaino di curry in polvere

Un cucchiaio di malto di riso

Una tazzina di infuso di menta

Togliete la calotta al melone, eliminate i semi e scavate la polpa con un arnese apposito per ricavarne delle palline. Disponetele in una terrina e mescolatele con il curry. Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero. Sciogliete il malto nell’infuso di menta freddo, versatelo nella coppa di melone e bagnate per bene tutta la superficie interna. Riempite il melone con le palline, rimettete la calotta e servite fresco.


Macedonia di frutta al tè

Mezzo melone

Un kiwi

Una pesca

Una mela

4 fette di ananas fresco

3 cucchiai di miele

Succo di un limone

Un cucchiaino di tè verde

Lavate la mela, togliete la buccia al melone, al kiwi, all’ananas e alla pesca. Tagliate tutto a fettine. Mettete la frutta in una caraffa larga. Diluite il miele con il succo del limone e un paio di cucchiai di acqua calda. Versate il tutto sulla frutta e amalgamate bene. Riscaldate 100 g di acqua e, poco prima che bolla, spegnete il fuoco e aggiungete il tè. Dopo tre minuti filtrate e versate il tè sulla frutta. Mettete al fresco per qualche ora prima di consumare.


Frullato di melone

350 g di polpa di melone già pulita

2 cucchiai di malto d’orzo

Succo di un limone

250 g di latte di riso o di mandorle

3 cubetti di ghiaccio.

Tagliate a pezzetti la polpa di melone, tritate i cubetti di ghiaccio. Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e azionate per due minuti. Servite in bicchieri alti e stretti.

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