venerdì 20 gennaio 2012

UNA ZUPPA D'AGLIO ovvero AIGO BOULIDO

Ecco una preparazione di origine provenzale della quale si dice "n'est pas destinée à nourrir mais à te nettoyer le dedans". E' un piatto semplice, assai aromatico, molto adatto per riscaldare il corpo e lo spirito in queste freddissime giornate.


Aïgo boulido (4 persone)

un litro d’acqua
6 grossi spicchi d’aglio
un rametto di salvia fresca
un rametto di timo
una foglia d’alloro
4 grosse fette di pane integrale raffermo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Spellate e schiacciate gli spicchi d’aglio e metteteli nell’acqua leggermente salata. Fate bollire per 10 minuti. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro. Proseguite la cottura per non più di 5 minuti. Nel frattempo, preparate nei piatti le fette di pane e irroratele con un cucchiaio d’olio. Estraete dal brodo le erbe e l’aglio. Buttate le prime e schiacciate gli spicchi sul pane. Versate
la zuppa ben calda nei piatti e assaporate questa preparazione dal sapore fragrante e delicato.

(da: La dieta del cuore, Edizioni ADV)

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