lunedì 11 giugno 2012

LA CILIEGIA PER GLI STITICI (E PER I GOLOSI)

L’azione lassativa della ciliegia è quasi proverbiale. Per questo una prima colazione a base di ciliegie è indicata a tutti coloro che soffrono di stitichezza. È ottima anche per i sofferenti di dolori articolari, per i grandi mangiatori, gli obesi e i gottosi grazie alla sua capacità di promuovere, attraverso un deciso stimolo diuretico, un vero e proprio rinnovamento del sangue e dei liquidi organici. 




Ciliegie cotte alla cannella
Un kg di ciliegie mature
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo bastoncino di cannella
la scorza di mezzo limone
un bicchiere di succo d’uva rosso (o di mela)
un bicchiere d’acqua

Lavate le ciliegie, togliete il gambo e mettetele, assieme a tutti gli altri ingredienti, in una pentola di acciaio. Fate cuocere a fuoco basso per un’ora o poco meno. Lasciatele raffreddare prima di consumarle. Sono ottime anche per accompagnare un gelato, una tazza di yogurt oppure qualche biscotto. 

(Dalla mia rubrica Vegetariando nella rivista Vita e Salute

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