
Crema
di melanzane alla turca
2 melanzane grosse
2 cipolline
Uno spicchio
d’aglio
5 cucchiai di olio
extra vergine d’oliva
Un limone
2 cucchiai di
prezzemolo tritato
Peperoncino in
polvere (se gradito)
Sale
Bucherellate
le melanzane e mettetele in forno a 180 °C per 40 minuti o più, finché potrete
facilmente bucarle con uno stuzzicadenti. Tagliatele a metà e con un cucchiaio
togliete la polpa e riducetela in poltiglia. In una ciotola unite la polpa di
melanzane, l’olio, il succo del limone, la cipolla e l’aglio tritati finemente,
il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Mescolate accuratamente e lasciate in
frigorifero qualche ora. Servite la crema spalmata abbondantemente su fette di
pane integrale e accompagnate con insalata verde.
(Dal mio libro LA DIETA DEL CUORE, Edizioni ADV, Firenze)
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