
Croccantini di mandorle e sesamo al miele
e malto (circa 10 porzioni)
100 gr di mandorle sgusciate
200 gr di semi di sesamo
100 gr di miele
100 gr di malto di riso
100 gr di miele
100 gr di malto di riso
un pizzichino di sale
2 fogli di carta da forno
Versate il miele e il malto in una casseruola dal fondo
spesso e fateli sciogliere a fiamma bassissima mescolando con un cucchiaio di
legno. Aggiuntete il sale e, al primo bollore, versate nello sciroppo i semi di
sesamo. Mescolando, fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le mandorle
tagliate grossolanamente e proseguite la cottura, sempre mescolando di tanto
in tanto, per poco meno di mezz’ora. Stendete la carta da forno su un piano di
marmo e versatevi sopra il composto. Ricoprite con l’altro foglio e con un
matterello riducete il croccante ad uno spessore uniforme di circa 3-4 mm.
Attendete che il tutto intiepidisca e, con un coltello, tagliatelo in
piccoli rettangoli. Quando sarà raffreddato completamente, il croccante si
conserva in un contenitore chiuso di vetro o di latta.
(Dalla mia rubrica Vegetariando nella rivista Vita e Salute)
wow! da provare!:D
RispondiEliminatoglimi una curiosità...perchè il sale?:)
una piccolissima quantità di sale ("un pizzichino") esalta il sapore dolce e consente di preparare torte e quant'altro utilizzando meno dolcificante.
Eliminagrazie mille! proverò:D
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