mercoledì 4 aprile 2012

PER PASQUETTA

State già fremendo in attesa della gita di Pasquetta (che, come dice un mio caro amico, quest'anno viene di lunedì...)? Portatevi per il picnic anche queste due salse. Non contengono grassi animali (così potrete bilanciare le uova sode che è tradizione consumare in questa giornata) e la loro composizione è particolarmente indovinata. Da spalmare su fette di pane integrale. Buona Pasqua.


Crema di mandorle

50 g di mandorle tostate
Una manciata abbondante di prezzemolo
Un cucchiaio di capperi
Uno spicchio d'aglio piccolo
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Mettete in un mixer le mandorle, il prezzemolo, l’aglio, i capperi e l’olio extravergine di oliva e riducete il tutto ad una crema. Aggiustate di sale.

Spuma di ceci
 
250 g di ceci già cotti
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
succo di un limone
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Sale
peperoncino in polvere (se gradito)

Frullate i ceci con l’aglio e un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti: dovreste ottenere un composto soffice, ma non troppo liquido.

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